2015年11月30日月曜日

チムチムのおせち 2015


クリスマスのご予約
たくさんのお問い合わせ

本当にありがとうございました!

そして、大変お待たせ致しました。

今年のおせちのメニューの発表です。

今年は
使わせていただきたい食材を厳選し
大変時間がかかってしましました。

いずれの食材も今日な物なので
仕込む時期に確保できるかの勝負でしたが
生産者さんの心意気で
揃えていただきことができました。

より一層、熱が入る今年のおせち
このような理由なので
限定数ではございますが
今年最後の大仕事として
素晴らしい食材を調理し
皆様のお手元にお届けさせていただきたいと思いますので
何卒、よろしくお願いいたします!!



メニュー及び、ご予約方法は以下の通りです。

◾︎メイン

えりも産短角牛のゴロゴロビーフシチュー

 ヨーロッパで評価の高いえりもビーフの短角牛。牛肉が自由化になる前
 日本人がこよなく愛した赤身の牛肉を、今でも昔ながらの方法で餌、
 環境共にストレスを与えない方法で育てた希少な牛肉を自家製デミグラ
 でじっくりじっくり煮込んでお届けいたします。



・滝川産合鴨の塩釜焼き

 滝川で育った合鴨を、新冠町のキッチンサイドファームさんの玉子の卵白を
 使った塩釜を作り、包み、ゆっくり焼き上げます。

・宮崎産連子鯛のハーブマリネ焼き野菜添え 炭火焼仕立て

 毎年利用している連子鯛。今年は備長炭で焼き上げて、香ばしく
 仕上げます。


・ラムのリブロースト 柑橘ハーブソース添え

 骨がついたラムのリブロースをハーブのミュール液で漬け込み
 塊ごと焼き上げます。オレンジ、ポンカンなどを煮詰めた柑橘ソースを
 たらりとたらし、さっぱりと仕上げます。


桜チップ香る  知床産若鶏の山椒味噌漬け焼き

 知床産の若鶏を山椒味噌のミュール液に漬け込み、桜の煙にくぐらせて
 オーブンでゆっくり焼き上げます。香り高い仕上がりで、お酒もすすみます。
 

前菜

・種子島産 安納黄金の栗きんとん

・冬野菜のピクルス (長芋 ヤーコン 人参 レンコン 大根)

・日高産 白鮭のサーモンフロマージュ

・根室産 オイルマリネのホタテのスモーク

・数の子の塩麹漬け

・玉子豆腐と海老のすり身の和風テリーヌ

・スペイン産栗豚の自家製ハム 八丁味噌漬け仕立て

大根と京人参のなま酢 いくら添え


おまけ

・比内地鶏の鶏ガラスープのお雑煮セット(薬膳お餅付き)

・高知産かつおぶしと日高産昆布だしの薬膳和風トロトロビーフカレー 

以上 15品


16000円(税込)

2〜3人前のサイズになります


限定数 20セット





予約開始日
12月2日 am9時より開始


ご予約はメールのみでの受付になります。

対象地域は全国です。

お届け方法
引き渡し 配達 発送 の3つです

配達範囲は札幌市内、小樽、江別までになります。
(その他札幌近隣の方はご相談いただければ幸いです)

配達範囲外の皆様は、クール便にてお送りいたします。
(送料は恐れ入りますが、ご負担となります)

チムチム厨房での引き渡し

午前、午後のご希望時間をご記載の上
お名前、住所、ご連絡先も、お忘れなくご記載下さい。
厨房での引き渡しの方は、午前、午後の記載は必要ありません。
厨房引き渡し時間は、9時から18時です。




引き渡し日
12月30日(発送の方は30日発送からの到着になります)



ご予約のご連絡はこちらまで↓


ご予約受付専用メール

chimchim.osechibox2015@gmail.com

(通常のチムチムメールアドレスですと、普段のお問い合わせメールが多いため
混同し、お返事の遅延や限定数到達時の際に漏れてしまう可能性がございますので
上記のメールアドレスからご送信いただければと思います。)

すでにお問い合わせが多数ございますので
ご希望の方は出来るだけお早めにご予約の程、宜しくお願い致します。




今年のチムチムの集大成
ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。


宜しくお願い致します。





地図は下記の通りです。

駐車場の脇を入っていただきまして、白いドアがチムチムです。