2011年9月27日火曜日

9/27 のお弁当


9/27は
”豚肉とじゃがいもの胡麻味噌煮込”でした。

味噌の肉じゃがの様な味わいでした。
2cm厚の豚バラと
ジャガイモ、玉ねぎをお味噌と各調味料で煮込み
仕上げにすりゴマをかけて、いったん冷やします。

今回もジャガイモは”アンドーバー”を使いました。

最後は煮詰めた煮汁とニンニクの芽を添えて出来上がり。

冷まして味をしっかりしみ込ませるのも
減塩でも美味しく食べられる一つの方法です。

副菜
・ゆで玉子
・牛蒡金平の白和えサラダ
・大根のピクルス
・オクラとしめじのソテー

本日お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。

皆さんの健康がずーっと続きますように・・・